L’agneau de report engraissé 100% à l’herbe
Un levier pour étaler la vente des agneaux en conduite biologique
Un levier pour étaler la vente des agneaux en conduite biologique
Quelle place des cultures de printemps dans le contexte des restrictions d'eau ?
La loi EGAlim, une opportunité pour fournir la restauration collective en bio ?
Contexte et marché des grandes cultures bio en Nouvelle-Aquitaine
Quels changements pour l'AB ?
Organisation, contraintes, facilités, objectifs...Nature Solidaire ouvre ses portes
Comment bien financer mon projet bio et quelles sont les attentes du financeur ?
Bien réussir sa conversion en adaptant le verger avec des variétés résistantes (tavelure mais aussi ravageurs).
Sur 3 ha avec 2000 m² de serre et projet d'association en 2023 - les réussites, les difficultés, les évolutions.
Contexte et marché des viandes (bovins, ovins, porcins, poulets de chair) et des oeufs bio en Nouvelle-Aquitaine
Contexte et marché des laits bio (vache, chèvre, brebis) en Nouvelle-Aquitaine
Systèmes d'élevage en bovins viande bio, autonomie, coûts de production et choix commerciaux
Retour d'expérience sur une conversion bio récente en viticulture
Le levier des techniques simplifiées et de la rotation
Bilan du GIEE maraîchage bio des Landes 2020-2022 Vers des systèmes très économes en intrants - Volet agronomique - méthodologie, projets…
Notions et témoignages sur les choix stratégiques d'exploitation